Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Bandnudeln nach Köhlerin-Art

Zutaten für 2 Personen

75 g Speck

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Öl

200 g Bandnudeln

1/8 l Sahne

2 EL gehackte Petersilie

1/4 TL Salz

2 Eigelb

2 EL geriebener Parmesan



1. Speck und geschälte Zwiebel fein würfeln. Zwiebel im Fett weich dünsten. Speck zufügen und darin schwenken, bis er schön duftet.

2. 2 l Salzwasser mit etwas Öl aufkochen. Nudeln reingben, lockern und leise ca. 12 Minuten perlend garen. Im Sieb heiß abspülen.

3. Sahne, Petersilie und Salz im Nudeltopf erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Speckmischung druntermischen.

4. Nudeln in 2 tiefe Teller füllen, Eigelb und Käse daraufgeben und beim Essen untermischen.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Nudel kochen: ca. 12 Minuten

Eine Portion hat 913 kcal