Schnelle Navigation
Bandnudeln nach Köhlerin-Art
Zutaten für 2 Personen
75 g Speck
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Öl
200 g Bandnudeln
1/8 l Sahne
2 EL gehackte Petersilie
1/4 TL Salz
2 Eigelb
2 EL geriebener Parmesan
1. Speck und geschälte Zwiebel fein würfeln. Zwiebel im Fett weich dünsten. Speck zufügen und darin schwenken, bis er schön duftet.
2. 2 l Salzwasser mit etwas Öl aufkochen. Nudeln reingben, lockern und leise ca. 12 Minuten perlend garen. Im Sieb heiß abspülen.
3. Sahne, Petersilie und Salz im Nudeltopf erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Speckmischung druntermischen.
4. Nudeln in 2 tiefe Teller füllen, Eigelb und Käse daraufgeben und beim Essen untermischen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Nudel kochen: ca. 12 Minuten
Eine Portion hat 913 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden