500 g Tomaten
200 g Lauch
200 g Möhren
200 g Zwiebeln
100 g Sellerie
Salz
4 EL Öl
250 g Spaghetti
1 EL Butter
Pfeffer
Thymian
Salz
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
1. Tomaten brühen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln.
2. Etwa 2 l Wasser mit 2 EL Salz und etwas Öl zum Kochen bringen. Spaghetti hineingeben, 10 Minuten kochen, im Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.
3. Inzwischen übriges Öl im Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Möhren und Sellerie in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben, 5 Minuten unbedeckt kochen. Lauch ins Gemüse mischen, 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Thymian abschmecken.
4. Spaghetti und Gemüse mischen, in eine große Schüssel geben und mit Käse bestreuen.
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Eine Portion hat 538 kcal