400 g breite Bandnudeln
etwas Öl und Salz
50 g weiche Butter
125 g Doppelrahmfrischkäse
1 Knoblauchzehe
50 g Walnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
1. Etwa 3 l Wasser mit Öl und 3 EL Salz aufkochen. Nudeln hineingeben, lockern, bissfest ca. 10 Minuten garen, in den Durchschlag schütten.
2. Inzwischen Butter sahnig rühren. Frischkäse, Quark, zerdrückten Knoblauch und etwas Salz nach und nach zufügen, verrühren.
3. Walnußkerne grob hacken und trocken anrösten, bis sie angenehm duften und hell gebräunt sind.
4. Nudeln kurz abtropfen lassen, zurück in ihren Topf geben, dazu die Creme. Einschwenken, sofort anrichten, mit Nüssen bestreuen, mit Pfeffer übermahlen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kochen: etwa 10 Minuten
Eine Portion hat 717 kcal