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Nudeln & Pasta

Bandnudeln con la mollica

Zutaten für 4 Personen

150 g trockenes Weißbrot

1/8 l Olivenöl

8 Sardellenfilets

2 EL gehackte Petersilie

1/4 TL Oregano

oder Majoran

400 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer



1. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Brot in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, Brot darin flott wenden, knusprig braten, rausnehmen.

2. Übriges Öl erhitzen und die Sardellen darin bei schwacher Hitze braten, bis sie zerfallen. Kräuter zufügen und kurz braten.

3. Nudeln ins kochende Wasser geben, lockern, mit etwas Salz und Öl ca. 10 Minuten garen. Ins Sieb schütten, kurz abtropfen lassen.

4. Nudeln und Sardellenöl gründlich durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Brot kurz erhitzen, darüberstreuen.

 

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Kochen: ca. 10 Minuten

Eine Portion hat 794 kcal