1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Lasagneblätter darin bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Austernpilze putzen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen und Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren bei starker Hitze garen, bis das Hackfleisch krümelig ist. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
3. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mit Spinat und Pilzmasse mischen. Die Hälfte vom Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Nudelblätter mit Füllung belegen, von der Schmalseite her aufrollen, quer halbieren und nebeneinander aufrecht in eine feuerfeste Form stellen. Den Wein angießen, den übrigen Parmesan darüber streuen. Mit der Butter in kleinen Flöckchen belegen. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) in etwa 25 Minuten knusprig backen.