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Nudeln & Pasta

Allgäuer Kasspatzen

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

400 g Mehl

4 Eier

1 TL Salz

 

außerdem

400 g Allgäuer Emmentaler

300 g Zwiebeln

80 g Butter



1. Die Zutaten für den Teig und etwa 1⁄8 l Wasser in einer Schüssel miteinander vermischen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann 10 Minuten ruhen lassen.

 

2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen den Käse auf einer Haushaltsreibe grob raffeln.

 

3. Den Teig mit einem Spätzlehobel oder Messer Portionsweise ins kochende Wasser schaben. Hitze reduzieren und die Spätzle garen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.

 

4. Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

 

5. Spätzle und Käse abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Mit Käse abschließen. Form mit Alufolie abdecken, im Ofen (Gas 1; Umluft 100 °C) warm halten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

 

6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun und kroß anbraten. Die Zwiebelringe mit der Butter über die Spätzle verteilen.

 

 

Vorbereiten 35 Min. 

Garen 15 Min.

Pro Portion: 1055 kcal/4418 kJ;

47 EW; 54 g F; 85 g KH