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Nudeln & Pasta

Buchweizennudeln auf Japanische Art

Zutaten für 4 Personen

300 g japanische Buchweizennudeln
2 Möhren

150 g frische Shiitake-Pilze

200 g Bambussprossen aus der Dose

1 weiße Zwiebel

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 EL Öl

2 EL japanischer Reiswein
2 EL Sojasauce

1 EL Reisessig

Salz



1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

 

2. Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Diese zuerst längs in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und ohne Stiele in Streifen schneiden. Die Bambussprossen ebenfalls in Streifen schneiden.

 

3. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln und den grünen Enden befreien, waschen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

 

4. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und die Pilze darin unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Den Reiswein mit der Sojasauce und dem Reisessig mischen. Mit den Nudeln unter das Gemüse mischen und alles mit Salz würzen.

 

Zubereiten 20 Min.

Pro Portion: 470 kcal/1967 kJ;

18 g EW; 19 g F; 57 g KH

 

Zutatentipp

Japanische Buchweizennudeln gibt es im Asienladen unter der Bezeichnung »Soba« in unterschiedlichen Breiten. Zum Kochen können Sie auch einen einfachen, preiswerten Reiswein kaufen.