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Nudeln & Pasta

Bandnudeln mit Specksoße

Zutaten für 4 Personen

500 g Bandnudeln,
Salz,
1 Thymianzweig,
2 EL Kapern,
2 Bund Lauchzwiebeln,
100 g Speckstreifen,
50 g kalte Butter,
3 EL Sherryessig,
400 ml Hühnerbrühe,
Pfeffer

1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen vom Stängel zupfen. Kapern grob hacken
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Speck in 10 g Butter goldbraun braten, Lauchziebeln zufügen und 1 Min. andünsten. Mit Sherryessig ablöschen und trockendünsten.
3. Hühnerbrühe angießen und bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen.
4. Die restliche Butter flöckchenweise in die Soße einrühren. Kapern und Thymian dazugeben und kurz erwärmen. Die Soße sollte nicht mehr kochen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 480 kcal pro Person