Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Nudeln & Pasta

Bandnudeln mit Spinat

Zutaten für 4 Personen

250 g Spinat,
2 Schalotten,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer und Muskat,
400 g Bandnudeln,
125 g Mozzarella,
4 gesalzene Sardellenfilets

1. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden.
2. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, in Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen und zugedeckt 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Mozzarella in Streifen schneiden. Sardellefilets abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Mit Nudeln, Sinat und Mozarella mischen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 580 pro Person