Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Apfelauflauf mit Streusel

Zutaten für 8 Personen

220 g Butter,
4 säuerliche Äpfel,
Saft von 1 Zitrone,
4 cl weißer Rum,
1/2 Glas Nutella,
200 g Sahne,
100 g Rumrosinen,
30 g geh. Mandeln,
30 g geh. Haselnüsse,
1 Pck. Vanillinzucker,
300 g Mehl,
150 g Zucker

1. Auflaufform mit 2 EL Butter fetten. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln. In die Form schichten.
2. Nutella mit Sahne verrühren, über die Äpfel streichen. Rumrosinen, Mandeln, Nüsse und Vanillinzucker darüberstreuen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Butter und Zucker zu Streusel kneten. Gleichmäßig über den Auflauf verteilen und ca. 45 Min. backen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Etwa 780 kcal pro Person