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Obst & Desserts

Äpfel im Teigmantel mit Zimtsahne

Zutaten für 4 Personen

4 TK-Blätterteigquadrate,
Mehl für Arbeitsfläche,
4 säuerliche Äpfel,
4 TL gehackte Mandeln,
4 TL Apfelkraut (Apfelsirup),
1 Ei,
Hagelzucker zum Bestreuen,
200 g Sahne,
1/2 TL Zimt,
1 Pck. Vanillinzucker

1. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelaustecher entfernen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gehackten Mandeln mit dem Apfelkraut verrühren und die Mischung in die ausgestochenen Äpfel füllen. Auf die aufgetauten Blätterteigquadrate setzen.
3. Eier trennen. Eiweiß und Eigelb getrennt verquirlen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über den Äpfeln zusammenlegen und gut andrücken. In eine Auflaufform setzen, mit Eigelb bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen und im Ofen ca. 30 Min. backen.
4. Sahne halbsteif schlagen. Zimt und Vanillinzucker mischen, unter die Sahne rühren und zu den Äpfeln servieren. Nach Wunsch die Äpfel mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten
Etwa 560 kcal pro Person