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Obst & Desserts

Engelshaar-Dessert

Zutaten für 6 Portionen

Öl für die Form

250 g gehackte Walnüsse

250 g Engelshaar-Teigfäden (Konafa-Teig)

80 g Butter

250 g Zucker

2–3 EL Zitronensaft

60 ml Milch



1. Eine feuerfeste, niedrige Backform (26 cm Ø) mit dem Öl einfetten. Eine Tasse Walnüsse zum Garnieren beiseite stellen. Eine Kaffeetasse zur Hälfte mit Teigfäden füllen. Darauf eine Schicht gehackter Walnüsse geben.

2. Die Tasse mit Teigfäden auffüllen und umgekehrt in die Backform stürzen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Teigfäden aufgebraucht sind. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen.

3. Jedes Teignest mit 1 EL Butter beträufeln. Alles im heißen Ofen in etwa 25 Minuten goldbraun backen (Gas 3; Umluft 180 °C). Kurz vor Ende der Backzeit die restlichen Walnüsse darüber streuen.

4. Inzwischen den Zucker mit 1⁄4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zitronensaft dazugeben und bei geringer Hitze in 10 Minuten ohne Deckel zu einem dickflüssigen Sirup einkochen, abkühlen lassen.

5. Die gebackenen Teignester aus dem Ofen nehmen, mit der Milch beträufeln, abdecken und 2–3 Minuten ziehen lassen. Dann den Zuckersirup darüber gießen, einziehen lassen und noch warm servieren.

 

Zubereiten: 30 Min.

Backen: 25 Min.

Pro Portion: 710 kcal/2970 kJ;

12 g EW; 40 g F; 75 g KH

 

Info:    Engelshaar-Teigfäden bekommen Sie in türkischen Lebensmittelgeschäften. Verwechseln Sie diese nicht mit den bereits fertig gebackenen Teigfäden, die man nur mit heißem Sirup übergießt und serviert.