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Obst & Desserts

Apfelsorbet

Zutaten für 4 Personen:

120 g Zucker,
125 ml Apfelsaft
oder Cidre,
4 große Äpfel,
Saft von 1 Zitrone,
4 cl Calvodos
1 Eiweiß,
Fett für Friteuse

1. Zucker und Apfelsaft oder Cidre in einem Topf geben und aufkochen lassen. Äpfel waschen, quer einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Das restliche Fruchtfleisch bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm mit einem Teelöffel ausschaben.
2. Das ausgeschabte Fruchtfleisch in der Zuckerlösung weich kochen, durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft und Calvados abschmecken.
3. Das Eiweiß halbsteif schlagen und unter die Apfelmasse ziehen. In eine Metallform füllen und im Gefriergerät etw 2 Std. frosten.
4. Apfelhüllen im heißen Fett fritieren, abtropfen lassen. Vom Sorbet Nocken abstechen, mit fritierten Äpfel anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Frosten: ca. 2 Stunden
kcal ca. 210,
E 2 g, F 0 g, KH 41 g
pro Person