Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Apfel-Salat auf pikante Art

Zutaten für 4 Personen

125 g Sultaninen

1 kg rote Delicious

200 ml Weißwein

4 EL Zitronensaft

80 g Zucker

80 g Butter

1 EL Curry

20 g Pinienkerne



1. Rosinen in 1/8 l Wasser 1 Stunde quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in 1 cm dicke Stücke schneiden, schnell mit Wein und Zitronensaft schwenken, damit sie hell bleiben.

2. Zucker in tiefer Pfanne rühren, bis er schmilzt und golden ist. Abseits mit Butter und Curry verrühren, mit Wein löschen und zu goldgelber Soße kochen.

3. Rosinen und Äpfel beifügen und einschwenken. 2 Minuten ziehen lassen, abseits erkalten lassen, inzwischen schwenken.

4. Den Salat abschmecken, lauwarm oder kalt anrichten. Pinienkerne anrösten, darüber streuen.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Quellen: 1 Stunde

Eine Portion hat 486 kcal