Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Apfel-Cocktail mit gerösteten Mandeln

Zutaten für 4 Personen

1/8 l Weisswein

2 EL Zitronensaft

2 EL Bienenhonig

2 EL Zucker

1/4 TL Zimt

25 g Mandelblättchen

1 TL Butter

500 g feste Äpfel

100 g helle Weintrauben



1. Weisswein mit Zitronensaft, Honig, Zucker und Zimt aufkochen, abkühlen lassen. Mandeln in zerlassener Butter hell anrösten.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sofort mit der Marinade mischen, damit sie hell bleiben.

3. Trauben halbieren, entkernen. Die Haut mit spitzem Messer lösen und abziehen. In den Salat mischen, bis zum Anrichten zudecken.

4. Salat abschmecken, in Schälchen verteilen, mit Mandeln bestreuen.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Eine Portion hat 215 kcal