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Obst & Desserts

Apfelpfannkuchen auf feine Art

Zutaten für 4 Personen

150 g Butter

1/4 l Milch

250 g Vollweizenmehl

4 Eier

1/4 TL Salz

Orangenschale

1 EL Orangensaft

1 kg Golden Delicious

50 g Butterschmalz



1. 50 g Butter zerlassen, mit Milch auffüllen. Lauwarm abnehmen und nach und nach ins Mehl rühren. Eier, Salz, fein abgeriebene Orangenschale und -saft einrühren.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Nebeneinander in Butter glasig braten. Mehrere Portionen nacheinander.

3. Jeweils etwas Butterschmalz erhitzen, Teig in 20  Raten hineingeben und zu dünnen Crépes backen. Nach dem Wenden einige Apfelspalten auf eine Seite geben, nur noch 10 bis 15 Sekunden braten und zusammenfalten. Im Ofen bei 100 Grad sammeln und warm halten. Frisch mit den übrigen Äpfeln servieren.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Braten: wenige Minuten

Eine Portion hat 862 kcal