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Altbergische Waffeln
Zutaten für 12 Waffeln
250 g Butter
3 EL Zucker
1 TL Salz
3 EL Bienenhonig
500 g Hafermehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
1 Speckschwarte
1. Weiche Butter, Zucker, Salz und Honig sahnig rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der mit den Eiern zufügen und einen glatten Teig rühren.
2. Etwa lauwarmes Wasser hineinrühren, bis der Teig zählflüssig ist.
3. Das Waffeleisen erhitzen, mit Speckschwarte oder einem kleinen Stück Speck einreiben.
Je 1 gehäuften EL Teig hineingeben und 1-2 Minuten goldgelbe Waffeln backen.
4. Waffeln frisch aus dem Eisen oder möglichst noch lauwarm servieren und geniessen.
Zubereiten: 35 Minuten
Backen pro Waffel: 1-2 Minuten
Eine Waffel hat 381 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden