4 Eiweiß + 5 Eigelb
80 g Zucker
40 g Speisestärke
45 g Mehl
1 Prise Salz
40 g lauwarme Butter
3/8 l Sahne
2 EL Zucker
400 g Erdbeeren
20 g Puderzucker
1. Das Backblech mit Pergament belegen, 12 Kreise markieren, einfetten. Eiweiß schaumig schalgen, mit Zucker schalgen, bis der Schnee fest ist. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2. Stärke, Mehl und Salz mischen, Butter und Eigelb verquirlen. Beides zum Schnee geben, drunterziehen, spiralförmig in die Kreise spritzen.
3. Omeletts 10 Minuten backen, auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen, durch feuchtes Tuch ersetzen, damit sie weich bleiben.
4. Kalte Sahne und Zucker steif schalgen, pürierte Beeren druntermischen. Spiralen auf eine Hälfte der Omeletts spritzen, die andere drüberlegen, mit Puderzucker bestäuben.
Zubereiten: 40+20 Minuten
Backen: 10 Minuten
Eine Poriton hat 236 kcal