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Obst & Desserts

Beerengrütze mit Vanillesoße

Zutaten für 8 Personen

500 g rote Johannisbeeren,
125 g Sauerkirschen,
125 g Himbeeren,
250 g Erdbeeren,
200 ml Kirschsaft,
4 EL Zucker,
1 Zimtstange,
50 g Speisestärke,
1/2 l Rotwein,
2 Vanilleschoten,
3/4 l Milch,
20 g Speisestärke,
100 g Sahne,
2 Eigelb,
Puderzucker

1. Obst waschen, putzen. Johannisbeeren abstreifen, Kirschen entsteinen, Himbeeren verlesen, Erbeeren vierteln.
2. Kirschsaft, 2 EL Zucker und Zimtstange aufkochen. Johannisbeeren und Kirschen zugeben, 2-3 Min. garen.
3. 30 g Stärke mit Rotwein verrühren, angießen. Aufkochen lassen. Himbeeren und Erdbeeren untermischen, kalt stellen.
4. Vanilleschoten auskratzen, Mark und Schote mit Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Sahne mit Stärke verqirlen, in die Milch einrühren, mit Eigelb legieren. Mit Grütze anrichten. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Zubereitung ca. 45 Min.
Kühlen ca. 4 Std.
Pro Person etwa 110 kcal
2 g E, 2 g F, 9 g KH