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Obst & Desserts

Avocado-Frucht-Salat

Zutaten für 4 Portionen

1 unbehandelte Limette
2 unbehandelte Orangen
2 EL Honig
1 kleine Zimtstange
2 EL Rosinen
1 TL Speisestärke
1 Granatapfel
je 100 g blaue und grüne Weintrauben
1 EL Mandelblättchen
4 reife Avocados
Minze zum Garnieren

1. Limette und Orangen heiß waschen und trockenreiben. Limettenschale auf einer Haushaltsreibe fein abreiben. Von den Orangen die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Von einer Orange den Saft auspressen.
2. Limettenschale, Orangenschale und -saft, Honig, die Zimtstange sowie Rosinen aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, unter den kochenden Saft mischen. Auskühlen lassen.
3. Den Granatapfel halbieren. Die Kerne vorsichtig aus der weißen Innenhaut herauslösen. Die Weintrauben gründlich waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und die Kerne mit einem kleinen spitzen Messer herauslösen.
4. Restliche Orange schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird, dann filetieren. Limette halbieren und den Saft gut auspressen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen.
5. Zimtstange entfernen. Die Früchte in die Sauce geben. Die Avocados längs halbieren und entsteinen. Die Avocados mit Limettensaft bepinseln. Den Fruchtsalat darin anrichten. Mit Mandeln und Minze garniert servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 535 kcal/2215 kJ;
6 g EW; 47 g F; 21 g KH