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Obst & Desserts

Bananen mit Tequila-Ananas-Stückchen

Zutaten für 4 Personen

1 kleine Ananas

60 g Butter

3 EL brauner Zucker

75 ml Tequila oder

weißer Rum

4 kleine Bananen

3 EL Zitronensaft

 

Zum Garnieren

40 g Zartbitterschokolade



1. Die Blattkrone der Ananas abschneiden. Die Ananas sorgfältig schälen, dabei alle dunklen, harten Stellen mit einem kleinen Messer entfernen.

 

2. Die Ananas vierteln, den harten Mittelstrunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sehr saftige Ananas eventuell abtropfen lassen.

 

3. Die Butter in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze aufschäumen und den Zucker darin schmelzen lassen.

 

4. Die Ananasstücke dazugeben, 5 Minuten in der Butter schwenken und mit Tequila oder Rum beträufeln.

 

5. Bananen schälen und längs halbieren. Je zwei Hälften auf einen Teller legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die noch heißen Ananaswürfel über den Bananenhälften verteilen.

 

6. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne abziehen und diese über die Früchte streuen. Sofort servieren.

 

 

Zubereiten 45 Min.

Pro Portion: 360 kcal/1500 kJ;

2 g EW; 16 g F; 50 g KH