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Obst & Desserts

Beschwipste Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

500 g Erdbeeren

1 kleine unbehandelte Orange

4 EL Wodka

3 EL Zucker

 

Für den Quark

150 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

200 g Sahnequark

4-5 EL Milch



1. Erdbeeren waschen und vier schöne Früchte mit Grün beiseite legen. Restliche Erdbeeren entstielen und halbieren oder vierteln

 

2. Die Orange heiß waschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder einem Messer dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Orangensaft auspressen.

 

3. Den Orangensaft mit dem Wodka und dem Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Erdbeeren darin wenden und abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen

 

4. Die Sahne steif schlagen und mit dem Vanillezucker süßen. Den Quark mit der Milch in einer Schüssel glattrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Quarkcreme kalt stellen.

 

5. Zum Servieren die marinierten Erdbeeren mit dem Saft in vier Dessertgläser füllen. Jeweils einen großen Klecks Quarkcreme darauf geben, mit einer Erdbeere garnieren und die Orangenschale darüberstreuen. Restliche Quarkcreme getrennt dazu reichen.

 

 

Zubereiten 30 Min.  Kühlen 1 Std.

Pro Portion: 310 kcal/1300 kJ;

8 g EW; 19 g F; 24 g KH

 

 

Zutatentipp

Anstatt geschlagene Sahne unter den Quark zu mischen, können Sie ihn auch mit etwas Mineralwasser verrühren – so erhalten Sie eine lockere und cremige Quarkvariante- mit wesentlich weniger Kalorien.