1. Die Zwetschgen und die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte in dicke Spalten schneiden.
2. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Stück Würfelzucker oder einer Reibe fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
3. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hell karamelisieren lassen. Die Früchte dazugeben und gut mit dem Karamel verrühren. Zitronenschale, -saft, Zimtstange und 5 EL Wasser dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen, den Topf zudecken und die Früchte etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4. Das Zwetschgenwasser unter das Kompott rühren. Das Kompott abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5. Die Sahne steif schlagen. Den Vanillezucker und das Zwetschgenwasser unterrühren. Die Zimtstange entfernen und das Kompott zusammen mit der steif geschlagenen Sahne anrichten.
Zubereiten30 Min.Kühlen 3Std.
Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ; 2 g EW; 16 g F; 32 g KH