Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Brasilianische Bananencreme

Zutaten für 4 Personen

1 Limette

2 reife Bananen

2 EL brauner Zucker

1⁄2 TL gemahlene Vanille

je 1 Prise gemahlener Ingwer, Zimt und gemahlene Nelken

150 g Sahne

 

außerdem

1 Banane und 1 EL Kakaopulver zum Garnieren

1. Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Saft für die Garnierung beiseite stellen.

 

2. Die Bananen schälen und im Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren oder in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Sofort den Zucker, die Limettenschale und den Limettensaft unterrühren, damit sich das Bananenpüree nicht verfärbt.

 

3. Das Bananenpüree mit gemahlener Vanille, Ingwer, Nelken und Zimt abschmecken. Sahne steif schlagen, locker und gründlich mit einem Schneebesen unter das Bananenpüree heben.

 

4. Die Banane zum Garnieren schälen, einmal quer und einmal längs halbieren, so dass

4 flache Stücke entstehen. Diese Stücke fächerförmig einschneiden und mit dem zur Seite gestellten Limettensaft beträufeln.

 

5. Die Bananencreme auf flache Dessertteller verteilen und jeweils einen Bananenfächer daneben legen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

 

 

Zubereiten 20 Min.

Pro Portion: 220 kcal/910 kJ;

3 g EW; 12 g F; 25 g KH