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Obst & Desserts

Crèpes mit karamelisierten Apfelspalten

Zutaten für 4 Personen

125 g Mehl,
1 Prise Salz,
3 Eier,
250 ml Milch,
125 g flüssige Butter,
3 Äpfel,
45 g Zucker,
40 ml Calvados,
Puderzucker

1 Mehl, Salz, Eier, Milch und 30 g flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren, eventuell etwas Milch zugießen, bis der Teig dünnflüssig ist. Mindestens 30 Min. ruhen lassen.
2. In in jeweils 1 TL Butter nacheinander 8 Crêpes ausbacken, im warmen Backofen (80 Grad) warm halten.
3. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
4. Restliche Butter erhitzen, Apfelspalten darin 2 Min. anbraten. Mit Zucker bestreuen und wenden, bis der Zucker karamelisiert. Mit Calvados flambieren und in die Crêpes füllen. auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 560 kcal