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Obst & Desserts

Apfelnocken mit Birnensauce

Zutaten für 4 Personen

225 g Magerquark,
2 TL Margarine,
1 Ei,
2 EL Mehl,
4 EL Paniermehl,
2 EL Vanillezucker,
1 Prise Salz,
1 Apfel,
200 ml Apfelsaft,
1 Birne,
200 g Pflaumen,
100 ml Rotwein,
1 TL Zitronensaft,
1 Zimtstange,
Zucker

1. Quark abtropfen lassen, mit Margarine, Ei, Mehl, Paniermehl, Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Apfel schälen, entkernen, grob reiben und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Apfelsaft mit 500 ml Wasser aufkochen. Aus Teig Nocken ausstechen, ca. 10 Min. darin gar ziehen lassen.
2. Birne und Pflaumen in Stücke schneiden, mit Rotwein, Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen und ca. 3 Minuten einreduzieren. Zimtstange entfernen und Sauce mit Süßstoff abschmecken. Nocken mit Sauce auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 240 kcal