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Obst & Desserts

Ananaseis am Stiel

Zutaten für 12 Personen

1 kleine Ananas (etwa 800 g)

1 Limette oder eine unbehandelte Zitrone

150 g gesüßte Kokoscreme (aus der Dose)

2 EL weißer Rum

200 g Sahne

2 EL Puderzucker

 

außerdem

12 Lolly-Formen

1. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch kleinwürfeln, dabei den Saft auffangen.

 

2. Die Limette gründlich heiß waschen, trokkenreiben und die Schale fein abreiben.

Dann halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Die Ananaswürfel mit dem Limettensaft und der Kokoscreme in einer Schüssel mit dem Stabmixer fein pürieren.

 

3. Das Fruchtpüree mit dem Rum mischen. Die Sahne steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sahne vorsichtig unter das Fruchtpüree heben.

Die Eismasse mit einem Löffel in die Lolly-Formen füllen. Die Formen schließlich in den dazugehörenden Halter stellen.

 

4. Die Lollys ins Tiefkühlfach stellen und das Ananaseis in mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Kurz unter warmes Wasser halten, aus der Form lösen und servieren.

 

 

Zubereiten 20 Min. 

Gefrieren 6 Std.

Pro Portion: 130 kcal/544 kJ;

1 g EW; 8 g F; 14 g KH