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Obst & Desserts

Bananen-Kokos-Eis

Zutaten für 6 Personen

500 g reife Bananen

1 EL weißer Rum

Saft von 1 Limette

100 g Zucker

1 Dose Kokosmilch (400 g)

200 g Sahne

 

außerdem

1 Mango

1 Babyananas

200 g Erdbeeren

1 Banane

1 Limette

1. Bananen schälen. Mit dem Stabmixer in einer Schüssel mit Rum und Limettensaft pürieren. Zucker dazugeben und solange unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.

 

2. Kokosmilch hinzufügen und alles nochmals gut durchrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Währenddessen ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

 

3. Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Ananas mit dem Schopf vierteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch an der Schale entlang herausschneiden, zweimal längs und mehrmals quer in Stücke schneiden und wieder in die Schale legen. Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und die Früchte halbieren. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Limette heiß waschen, trockenreiben und in ganz dünne Scheiben schneiden.

 

4. Vom Eis pro Portion je 2 Kugeln abstechen. Diese mit einer 1⁄4 Ananas und den übrigen Früchten auf einem Teller anrichten.

 

 

Zubereiten 20 Min. 

Gefrieren 4 Std.

Pro Portion: 205 kcal/860 kJ;

2 g EW; 4 g F; 40 g KH