Schnelle Navigation
Apfel-Brot-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
8 Scheiben Kastenweißbrot
100 g zerlassene Butter
750 säuerliche Äpfel
100 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
200 g saure Sahne
1 Ei
außerdem
Zimtzucker zum Bestreuen
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brotscheiben vierteln und von beiden Seiten in die Butter eintauchen.
2. Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
Mit dem Zucker und dem Zimt vermischen. Die saure Sahne mit dem Ei verrühren.
3. Brot und Äpfel lagenweise in eine feuerfeste Form füllen, dabei die Äpfel jeweils mit etwas saurer Sahne beträufeln. Mit Äpfeln abschließen.
4. Im Ofen (Gas 3; Umluft180 °C) etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche des Auflaufs leicht gebräunt ist. Mit Zimtzucker bestreut servieren.
Zubereiten 25 Min.
Backen 25 Min.
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden