Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Apfel-Brot-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

8 Scheiben Kastenweißbrot

100 g zerlassene Butter

750 säuerliche Äpfel

100 g Zucker

1 TL gemahlener Zimt

200 g saure Sahne

1 Ei

 

außerdem

Zimtzucker zum Bestreuen

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brotscheiben vierteln und von beiden Seiten in die Butter eintauchen.

 

2. Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

Mit dem Zucker und dem Zimt vermischen. Die saure Sahne mit dem Ei verrühren.

 

3. Brot und Äpfel lagenweise in eine feuerfeste Form füllen, dabei die Äpfel jeweils mit etwas saurer Sahne beträufeln. Mit Äpfeln abschließen.

 

4. Im Ofen (Gas 3; Umluft180 °C) etwa 25 Minuten  backen, bis die Oberfläche des Auflaufs leicht gebräunt ist. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

 

 

Zubereiten 25 Min. 

Backen 25 Min.