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Obst & Desserts

Türkischer Brotpudding

Zutaten für 1 Puddingform, (1 1/2 l Inhalt)

500 g Kastenweißbrot

1⁄4 l Milch

400 g flüssiger Honig

ml Zitronensaft


außerdem

250 ml Sahne

150 g saure Sahne



1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Brot entrinden, längs in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Brotscheiben im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 15 Minuten rösten.


2. Eine feuerfeste Form mit den gerösteten Brotscheiben auslegen und diese dann mit der Milch übergießen.


3. Den Backofen auf 150 °C herunterschalten. Honig mit Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und über die Brotscheiben gießen. Den Pudding zugedeckt im Ofen (Gas 1; Umluft 130 °C) etwa 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.


4. Die Sahne steif schlagen und die saure Sahne unterrühren. Den Brotpudding mit Sahne servieren.


Zubereiten 30 Min.

Backen 30 Min.