Für die Omeletts
2 Eier
80 g Zucker
2 EL warmes Wasser
6 EL Mehl
2 EL Speisestärke
für die Preiselbeersahne
1⁄2 Glas Preiselbeerkompott
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
außerdem
Backpapier für das Blech
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Tellers 4 Kreise (12 cm Ø) zeichnen.
2. Für die Omeletts die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Den Eischnee darauf geben und Mehl mit Speisestärke darüber sieben. Eischnee und Mehl locker unter den Teig heben.
3. Den Teig auf den vorgezeichneten Kreisen verstreichen. Dabei die Ränder mit einem Messer begradigen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) etwa 8 Minuten backen.
4. Blech aus dem Ofen nehmen. Die Omeletts auf ein Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und die Omeletts zusammenklappen. Auskühlen lassen.
5. Das Preiselbeerkompott mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Sahne mit dem
Vanillezucker steif schlagen und unter das Kompott mischen. Die Biskuitomeletts mit der Beerensahne füllen und dick mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereiten 25 Min. Backen 8 Min.
Kühlen 30 Min.
Pro Portion: 440 kcal/1820 kJ;
7 g EW; 19 g F; 55 g KH
Zutatentipp
Preiselbeerkompott erhalten Sie in Supermärkten oder auch beim Kräuterstand auf dem Wochenmarkt. Sie können statt dessen aber auch frische Himbeeren oder Johannisbeeren verwenden.