Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Reis & Getreide

Curry-Reis mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

1 Hähnchen, 800 g

1 TL Salz

6 Pfefferkörner

2 Zwiebeln

1 großer Apfel

1 EL Öl

1 EL Curry

2 EL Tomatenmark

200 g Langkornreis

1 rote oder grüne Paprikaschote



1. Hähnchen waschen, in vier Stücke teilen. 1 l Wasser, 1 TL Salz, Pfefferkörner und Hähnchen aufsetzen. 1 Zwiebel schälen, in Viertel schneiden, dazugeben. 30 Minuten garen. Hähnchen herausnehmen, enthäuten, in mundgerechte Stücke schneiden.

2. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Apfel schälen, entkernen, würfel. Öl erhitzen. Apfel und Zwiebel glasig dünsten. Curry und Tomatenmark unterrühren.

3. Reis dazugeben, umrühren. Mit 1/2 l gesiebter Brühe auffüllen. 20 Minuten abseits vom Herd garen.

4. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Zum Reis geben. Hähnchen hinzufügen. Nochmals 10 Minuten garen.

 

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Eine Portion hat 446 kcal