1 Hähnchen, 800 g
1 TL Salz
6 Pfefferkörner
2 Zwiebeln
1 großer Apfel
1 EL Öl
1 EL Curry
2 EL Tomatenmark
200 g Langkornreis
1 rote oder grüne Paprikaschote
1. Hähnchen waschen, in vier Stücke teilen. 1 l Wasser, 1 TL Salz, Pfefferkörner und Hähnchen aufsetzen. 1 Zwiebel schälen, in Viertel schneiden, dazugeben. 30 Minuten garen. Hähnchen herausnehmen, enthäuten, in mundgerechte Stücke schneiden.
2. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Apfel schälen, entkernen, würfel. Öl erhitzen. Apfel und Zwiebel glasig dünsten. Curry und Tomatenmark unterrühren.
3. Reis dazugeben, umrühren. Mit 1/2 l gesiebter Brühe auffüllen. 20 Minuten abseits vom Herd garen.
4. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Zum Reis geben. Hähnchen hinzufügen. Nochmals 10 Minuten garen.
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Eine Portion hat 446 kcal