Meisterkoch Rezepte

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Reis & Getreide

Champignon-Schnitten mit Schnittlauch-Creme

Zutaten für 4 Personen

200 g Möhren

200 g Zwiebeln

120 g Butter

1 TL Thymian

200 g Hackfleisch

300 g Buchweizen

1/2 l Brühe

1 Knoblauchzehe

1/4 l Sahne

4 Eier

Salz

Pfeffer

750 g Champignons

4 EL Buchweizengrütze



1. Möhren und Zwiebeln schälen, in Scheiben hobeln, in 40 g Butter andünsten. Thymian, Fleisch in Krümeln und Buchweizen dazugeben und anrösten. Mit Brühe zugedeckt 10 Minuten garen, abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Sahne, Eiern, Brei, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Das tiefe Blech buttern, die Farce darauf glätten, hellbraun ca. 10 Minuten backen.

3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in  4 Portionen in Butter anbraten, sammeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Grütze im Bratfett goldbraun rösten.

4. Pilze und Grütze auf den Kuchen streuen, nach 20 Minuten fertig backen.

 

Zubereiten: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 838 kcal