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Reis & Getreide

Couscous mit Ragout

Zutaten für 6 Personen

300 g Couscous
400 g Kalbfleisch aus der Schulter
1⁄2 Bund Petersilie
300 g rote Zwiebeln
300 g Gemüsezwiebeln
3 EL Olivenöl
1⁄3 TL Cayennepfeffer
Salz, schwarzer Pfeffer
1–2 EL flüssiger Honig
1 TL Kurkuma
1 EL Zitronensaft

1. Den Couscous in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich überbrausen und abtropfen lassen. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden.
2. Die Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen mit einem Wiegemesser fein zer-kleinern. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden.
3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Cayennepfeffer, Salz sowie Pfeffer würzen. Dann 150 ml Wasser angießen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
4. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Den Honig zugeben und untermischen. Fleisch mit der gehackten Petersilie, Kurkuma und 3 EL Wasser zufügen und 10 Minuten schmoren.
5. Das Sieb mit dem Couscous auf den Topf mit den Zwiebeln stellen und zugedeckt in 30 Minuten gar dämpfen. Das Zwiebelfleisch mit Zitrussaft abschmecken, mit dem Couscous anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zubereiten: 25 Min.
Garen: 1 Std.
Pro Portion: 335 kcal/1400 kJ;
19 g EW; 10 g F; 42 g KH