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Salate

Blattsalat mit Kräuterbällchen

Zutaten für 4 Personen

1 Eichblattslat,
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote,
2 St. Porree,
2 rote Zwiebeln,
250 g Frischkäse,
1 TL Curry,
1 TL Paprika,
1 EL gemischte, gehackte Kräuter,
3 EL Essig,
6 EL Öl,
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

1. Salat waschen, trockenschleudern, in Stücke zupfen. Paprikaschoten und Porree putzen, waschen. Zwiebeln schälen. Paprika in Streifen, Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden.
2. Aus Frischkäse 12 Bällchen formen, jeweils 4 davon in Paprika, Curry und Kräutern wälzen.
3. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten, Käsebällchen darauf verteilen. Essig mit Öl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Etwa 240 kcal pro Person