1 Batavia-Salat, 2 Grapefruits, 2 Äpfel, 360 g Putenbrust, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 8 EL Mayonnaise, 4 EL Ketchup, 2 EL süße Chilisoße, 2 EL Zwiebelwürfeln, Zitronenmelisse
1. Salatblätter vom Strunk lösen, waschen und trockenschleudern. In Stücke zupfen. Grapefruit schälen, in Filets teilen. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. 2. Putenbrust waschen, trockentupfen, in Medaillons teilen, in Öl kurz anbraten. Salzen, pfeffern, mit vorbereiteten Salatzutaten anrichten. 3. Mayonnaise, Ketchup, Chilisoße und Zwiebelwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat träufeln. Mit Melisse garnieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten Etwa 360 kcal pro Person