Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Bete-Salat mit Chicorée und Banane

Zutaten für 4 Personen

2 Chicorée

1 Banane

3 EL Zitronensaft

1 säuerlicher Apfel

50 g Haselnusskerne

100 g rote Bete

Für die Marinade:

3 EL Öl

2 EL Apfelsaft

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

1 Prise weißer Pfeffer



1. Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden. Den Salat waschen, in Stücke schneiden. Banane schälen, schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit 2 EL Zitronensaft überträufeln. Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen, vierteln, in Scheiben schneiden, dazugeben. 1 EL Zitronensaft darübergeben.

2. Haselnusskerne hacken, dazugeben. Rote Bete waschen, schälen, auf die übrigen Zutaten raspeln.

3. Marinade anrühren. Über die Salatzutaten geben. Alles mischen und abschmecken. Salat sofort servieren.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Eine Portion hat 218 kcal