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Salate

Blatt-Salate mit Pfifferlinge

Zutaten für 4 Personen

75 g Raddichio

75 g Feldsalat

50 g Portulak

3 EL kräftige Brühe

1 TL Rotisseur-Senf

1 EL Essig

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

3 Schalotten

30 g Bacon

250 g Pfifferlingen

30 g Butter

1 Bund Basilikum



1. Salate und Portulak putzen, Raddicchio in Streifen schneiden. Alles waschen, in ein Tuch einschlagen. Senf, Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und Öl cremig rühren.

2. Schalotten schälen und würfeln. Speck würfeln. Pilze verlesen, waschen, im Tuch trocken schleudern.

3. Butter erhitzen. Schalotten und Speck beifügen, bis zum Duften rühren. Pilze dazugeben und 5 Minuten oft wendend braten. Salzen, pfeffern, zudecken und ins Abseits stellen. Basilikum von den Stielen pflücken, fein schneiden und einschwenken.

4. Salate durch die Marinade ziehen und anrichten. Portulak und Pilze dazu garnieren.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Braten: 5 Minuten

Eine Portion hat 205 kcal