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Apfel-Lauch-Salat mit Sahne-Soße
Zutaten für 4 Personen
300 g heller Lauch
4 Äpfel
5 EL Zitronensaft
50 g Walnusskerne
1/8 l Sahne
etwas Salz
2 EL gehackte Petersilie
1. Lauch putzen, weisse und zartgrüne Teile in hauchdünne Scheiben schneiden und waschen.
2. Äpfel schälen, rund um das Kerngehäuse auf einer Raspel grob abreiben. Mit 3 EL Zitronensaft mischen. Lauch und gehackte Walnusskerne hinzufügen. Alles vermengen und auf Portionstellern anrichten.
3. Sahne und 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen aufschlagen, so dass eine cremige Soße entsteht. Mit Zucker und Salz abschmecken, zuletzt die Petersilie zugeben. Soße über den Salat löffeln.
Zubereiten: 20 Minuten
Eine Portion hat 289 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden