Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Apfel-Lauch-Salat mit Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen

300 g heller Lauch

4 Äpfel

5 EL Zitronensaft

50 g Walnusskerne

1/8 l Sahne

etwas Salz

2 EL gehackte Petersilie



1. Lauch putzen, weisse und zartgrüne Teile in hauchdünne Scheiben schneiden und waschen.

2. Äpfel schälen, rund um das Kerngehäuse auf einer Raspel grob abreiben. Mit 3 EL Zitronensaft mischen. Lauch und gehackte Walnusskerne hinzufügen. Alles vermengen und auf Portionstellern anrichten.

3. Sahne und 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen aufschlagen, so dass eine cremige Soße entsteht. Mit Zucker und Salz abschmecken, zuletzt die Petersilie zugeben. Soße über den Salat löffeln.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Eine Portion hat 289 kcal