Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Blattsalat mit Honig-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

1 Lauchzwiebel,
3 EL Apfelessig,
2 EL Himbeeressig,
1 TL Honig,
1 TL Dijonsenf,
Salz, Pfeffer,
5 EL Distelöl,
1 Bund Radieschen,
50 g Champignons,
2 Kopfsalate,
200 g Kirschtomaten,
1/2 Bd. Schnittlauch

1. Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.
2. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Pilze säubern, ebenfalls in Scheiben schneiden. Salate putzen, waschen, trocken schleudern, in Stücke zupfen.
3. Vorbereitete Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Mit Salatdressing beträufeln. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Pro Person ca. 140 kcal