Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Avocado-Salat mit Grapefruit

Zutaten für 4 Personen

1 Avocado,
Saft von 1 1/2 Zitronen,
2 rosa Grapfruit,
4 Lauchzwiebeln,
1/4 rote Paprikaschote,
Zucker,
Salz, Pfeffer,
2 EL Walnußöl,
1 Kästchen Kresse

1. Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Sofort mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.
2. Grapefrauit halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Die Filets aus den weißen Trennhäuten schneiden. Austretenden Saft auffangen. Filtes in Stücke schneiden.
3. Lauchzwiebeln und Paprikaschote putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
4.Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und de, Grapefruitsaft pikant abschmecken.
5. Fruchtsalat in die Grapefruitschalen füllen. Mit restlichem Zitronensaft und Walnußöl beträufeln. Kresse abschneiden, Salat damit garnieren.

Zubereitung ca. 15 Min.
Etwa 240 kcal pro Person