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Salate

Blattsalat mit Putenbrust

Zutaten für 4 Personen

250 g gem. Blattsalate,
1/2 EL Zitronensaft,
2 hartgek. Eier,
1 TL Dijon-Senf,
1 EL Zitronensaft,
4 EL Joghurt,
Salz, Pfeffer,
400 g Putenbrust,
1 EL Olivenöl,
100 g Champignons,
1 EL Rotweinessig,
1 EL Brandy,
1 EL Schnittlauchröllchen

1. Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Eier pellen, halbieren, Eigelbe aulösen, mit der Gabel zerdrücken. Mit Senf, Zitronensaft, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß fein hacken.
2. Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In Öl 2 Min. anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen, warmhalten.
3. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, im Bratfett anbraten, herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln. Bratensatz mit Essig und Brandy loskochen.
4. Salat und Pilze auf einer Platte anrichten, Putenstreifen darauf verteilen. Zuerst mit Bratensaft, dann mit Joghurt-Dressing begießen. Mit kleingehacktem Eiweiß und Schnittlauch bestreuen.

Zubereitung ca. 20 Min.
Etwa 260 kcal pro Person
29 g E, 13 g F, 3 g KH