Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Vorspeisen & Snaks

Auberginen mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

500 g Auberginen
1/8 l Öl
2 EL Zitronensaft
500 g Tomaten
300 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
1 EL Basilikum
Paprika edelsüß
Basilikumblätter

1. Auberginen waschen, 1 cm dick schneiden, leicht salzen und in Küchenkrepp einschlagen.
2. Öl stark erhitzen und Auberginen von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen, in Küchenkrepp abfetten, auf eine Platte legen, mit Zitronensaft betropfen und pfeffern.
3. Tomaten und Mozzarella in die gleichen Scheiben wie Auberginen schneiden. Tomaten darauf legen, salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen. Mit Mozzarella bedecken..
4. Auberginen-Taler überbacken, bis der Käse zerläuft. Mit Paprika bestäuben und mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 540 pro Person