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Vorspeisen & Snaks

Auberginen-Kaviar

Zutaten für 4 Personen

1 kg feste Auberginen

200 g feste Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Salatgurke (netto)

12 schwarze Oliven

1 EL Rotweinessig

4 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

250 g Kräcker



1. Auberginen oft einstechen, ca. 50-60 Minuten backen bei 200 Grad, heiss halbieren, entkernen, aus den Schalen schaben, hacken, in einem Tuch ausdrücken.

2. Tomaten vieteln, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Gurke schälen und entkernen. Oliven entkernen. Alles winzig würfeln, mit Auberginen mischen.

3. Essig, Öl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zufügen, das Gemüse locker mit 2 Gabeln mischen, abschmecken.

4. Kurz vor dem Servieren auf Kräcker verteilen oder dazu servieren beliebig garnieren.

 

Zubereiten: ca. 100 Minuten

Eine Portion hat 511 kcal