1 kg feste Auberginen
200 g feste Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Salatgurke (netto)
12 schwarze Oliven
1 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g Kräcker
1. Auberginen oft einstechen, ca. 50-60 Minuten backen bei 200 Grad, heiss halbieren, entkernen, aus den Schalen schaben, hacken, in einem Tuch ausdrücken.
2. Tomaten vieteln, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Gurke schälen und entkernen. Oliven entkernen. Alles winzig würfeln, mit Auberginen mischen.
3. Essig, Öl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zufügen, das Gemüse locker mit 2 Gabeln mischen, abschmecken.
4. Kurz vor dem Servieren auf Kräcker verteilen oder dazu servieren beliebig garnieren.
Zubereiten: ca. 100 Minuten
Eine Portion hat 511 kcal