Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Vorspeisen & Snaks

Birnen mit Käsecreme

Zutaten für 4 Personen

4 vollreife Birnen

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

60 g Walnusskerne

150 g Doppelrahmfrischkäse

50 g Gorgonzola

50 g weiche Butter

8 Cocktailkirschen



1. Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Birnen damit einpinslen.

2. Nüsse feinhacken, die Birnen mit der Rundung reinlegen und darin wälzen. Birnen anrichten.

3. Käse und Butter mit der Gabel zerdrücken, dann mit dem Schneebesen cremig rühren. In den Spritzbeutel füllen, Creme mit der Sterntülle in die Birne spritzen. Mit Kirschen garnieren.

 

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Eine Portion hat 455 kcal