200 g weiße Bohnen
2 Bund glatte Petersilie
etwas Sellerielaub
2 Stengel Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
50 g Schalotten
1 EL Zitronensaft
1/2 TL grober, schwarzer
Pfeffer
1/2 TL Salz
200 g Thunfisch in Öl
1 Tomate
1. Bohnen über nacht 8-10 Stunden einweichen, spülen, mit 600 ml Wasser und Bündel aus Petersilienstengeln bis Knoblauch 2 Minuten sprudelnd kochen. 2 Stunden ins Abseits stellen, wieder aufsetzen und 60 Minuten garen. Kräuter-Bündel entfernen. Bohnen im Sieb abtropfen lassen.
2. Schalotten schälen, würfeln, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Thunfischöl verquirlen. Petersilie hacken, größtenteils zufügen, ebenso die Bohnen. Nach Wunsch bis 1 Tag ziehen lassen, abschmecken.
3. Thunfisch 1 Stunde einfrieren, in schöne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Salat dazu garnieren, mit Petersilie und Tomatenschnitzen garnieren.
Zubereiten: 25 Minuten
Einweichen: über Nacht 8-10 Stunden
Garen: 60 Minuten
Eine Portion hat 336 kcal