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Vorspeisen & Snaks

Artischocken mit Zitronen-Creme

Zutaten für 4 Personen

4 große Artischocken

4-5 EL Zitronensaft

2 EL Meersalz

1 Eigelb

1/2 TL Kräutersalz

1/2 TL Zitronenschale

1 TL Blütenhonig

1/2 TL Rosmarin

200 ml Distelöl

150 ml Sahnejoghurt

2 EL Petersilie



1. 2 l Wasser aufsetzen. Die Blattspitzen beschneiden und die Stiele abschlagen. Die Artischocken nebeneinander in einen Topf setzen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und mit dem Wasser knapp bedecken. 40-45 Minuten garen, bis die Blätter sich herausziehen lassen.

2. Eigelb, Kräutersalz, fein abgeriebene Zitronenschale, Honig und fein zerriebenes Rosmarin verquirlen. Öl nach und nach zufügen und verschlagen. Joghurt löffelweise hinzufügen. Die Creme mit 2-3 EL Zitronensaft erfrischend säuerlich abschmecken. Sie soll leicht süss schmecken. Petersilie fein hacken und druntermischen.

3. Artischocken kopfüber abtropfen lassen, warm oder kalt servieren. Im Bild auf Aritschockentellern mit geräumigem Rand, auf dem die abgelutschten Blätter abgelegt werden. Dazu Brot und trockener Weißwein.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Garen: 40-45 Minuten

Eine Portion hat 674 kcal