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Vorspeisen & Snaks

Avocado mit Meerrettich-Schaum

Zutaten für 4 Personen

1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
2 Äpfel (z. B. Cox Orange)
1 TL + 2 EL Butter
4 EL grobe Semmelbrösel
150 ml Schlagsahne
3-4 EL Meerrettich
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
2 reife Avocados

1.Zitronensaft und Zucker mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln, sofort im Zitronensaft schwenken, in 1 TL Butter glasig dünsten, abkühlen lassen.
2. 2 EL Butter erhitzen, Brösel zufügen und bis zum Duften anrösten. Dabei stets wenden. Sahne steif schlagen, Äpfel und Meerrettich unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
3. Avocados längs rundum einschneiden, gegeneinander drehen, vom Stein befreien, mit der Creme füllen, mit Bröseln und Schnittlauch bestreuen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
kcal: ca. 480 pro Person