Für die Chapati
200 g Weizenvollkornmehl
100 g Mehl (Type 405)
1 EL Salz, 2 TL Öl
Für den Belag
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
400 g Lammfleisch (Keule)
1 EL Ghee
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Garam Masala
für die Sauce
3 Knoblauchzehen
7 cm frische Ingwerwurzel
350 g Joghurt
1 1/2 EL Garam Masala
außerdem
Mehl zum Ausrollen
1. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Öl sowie 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt
2 Stunden ruhen lassen.
2. Die Frühlingszwiebeln und die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch sehr klein würfeln. Das Schmalz oder Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Das Gemüse etwa 2 Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen.
3. Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Mit Joghurt und Garam Masala verrühren, etwas salzen.
4. Den Teig zu 20 tischtennisballgroßen Kugeln formen. Auf leicht bemehlter Fläche zu Fladen von 8-10 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen. Fladen darin nacheinander von beiden Seiten kurz backen, bis sie sich aufblähen und braune Flecken bekommen.
5. Die Gemüse-Lammfleisch-Mischung auf den Fladen verteilen. Die Currysauce separat dazu reichen.
Zubereiten 60 Min. Ruhen 2 Std.
Pro Stück: 130 kcal/560 kJ;
6 g EW; 6 g F; 14 g KH