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Warenkunde

Frühlinsgemüse

Die ersten Frühlingsboten aus dem eigenen Garten sind von zarter Beschaffenheit und daher besonders beliebt.

 

Blattspinat

Das vitamin- und eisenreiche Gemüse ist fast das ganze Jahr über erhältlich. Es gibt Blatt- und Wurzelspinat. Wer sich das mühevolle Putzen sparen will, kann auch auf Tiefkühlware zurückgreifen.

 

Kohlrabi

Von Mai bis September wird er aus Freilandhaltung angeboten. Es gibt weißen und blauen Kohlrabi. Er erinnert im Geschmack etwas an Rüben und wird gedünstet als Beilage, aber auch als gesunde Rohkost zubereitet. Seine Herzblätter sind sehr vitamin- und mineralstoffreich und sollten auf keinen Fall weggeworfen werden.



Mangold

Im Handel gibt es Blatt- und Stielmangold. Blattmangold hat kleine Stiele und breite Blätter, Stielmangold hingegen kleinere Blätter und fleischige Rippen. Mangold kann wie Spinat gegart werden.

 

Spitzkohl

Die kegelförmige Weißkohlsorte, die nur im Frühling und Sommer angeboten wird, eignet sich nicht nur zur Bereitung von Sauerkraut, sondern auch gut zum Dünsten und Kombinieren mit Fleisch jeglicher Art.

 

Weiße Rübe

Sie wird auch Mairübe genannt und gleicht in der Gestalt dem weißen Rettich. Ihre Wurzeln sind wohlschmeckend und gesund. Rüben eignen sich sehr gut zum Backen und Füllen. Oder man dünstet sie einfach und reicht eine helle Sauce dazu.

 

Zuckerschoten

Die zarten Schoten mit dem feinen Geschmack sind auch unter dem Namen Zuckererbsen bekannt. Man schneidet vor dem Zubereiten nur die beiden Enden ab und isst sie ganz.